Tarte aux poires, amandes et chocolat

Ingrédients :

  • 90gr de beurre (fondu)
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 60 gr de farine
  • 1 /4 de c à café de levure chimique
  • 120 gr de poudre d’amandes
  • 4 petites poires
  • 30 gr de chocolat noir

 

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier, ajoutez les œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes et mélangez le tout.
Répartissez cette préparation dans un moule allant au four, beurré et fariné.
Pelez les poires, coupez-les en deux puis enlevez le cœur avec un cuillère à café.
Placez les demis poires sur la tarte en enfonçant dans la pâte.
Enfournez une trentaine de minutes sur 180° (th 6).
Quand la tarte est cuite, versez le chocolat fondu et étalez le au couteau.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *