Sauce vanille aux framboises

Sauce framboise 2

 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 2cl de crème fraiche
  • 100 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 500 gr de framboises (congelées)

Sauce framboise 3

 

Préparation :

Faites dégeler les framboises 2 minutes au micro-ondes.
Faire chauffer le lait.
Fendre les gousses de vanille dans la longueur et grattez les graines.
Mettre les gousses de vanille et les graines dans le lait frémissant et retirez la casserole du feu.
Laissez infuser 20 mn.
Séparez les blancs de jaunes. Diluez les jaunes d’œufs dans un saladier avec 3 cuillerées à soupe de lait. Et laissez refroidir.
Retirez les gousses de vanille qui ont infusés dans le lait, ajoutez le sucre.
Remettez le lait sur le feu et il faut surveiller, ça ne doit pas bouillir.

Versez le lait vanillé sucré doucement dans le saladier en le liant à l’aide d’un fouet avec le mélange œufs et lait.
Laissez refroidir.
Ajoutez les framboises et les répartir dans la crème.

 

L’astuce de papy René:
"Vous pouvez servir la sauce en ramequins ou en accompagnement d’un biscuit ou gâteaude votre choix pour le mettre en valeur."

rené

 

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