Mousse au chocolat noir

Fondant au chocolat Lucie

Ingrédients :

  • 240 gr de chocolat noir
  • 4 œufs
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre

Lucie Mousse

Préparation :

Préparez les ingrédients, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre fin afin de blanchir le mélange.
Dans une casserole mettre le chocolat en petits morceaux, chauffez la casserole au bain-marie.
Lorsque tout le chocolat a fondu, versez le mélange œufs/sucre et bien mélanger.
Préparez les blancs en neige en les fouettant. Ajoutez une pincée de sel dans les  blancs en neige pour qu’ils montent plus vite.
Incorporez les blancs dans la préparation.
Placez le bol avec la mousse au chocolat au frais pendant 4 heures.
Servez.

 

L’astuce de mamie Lucie :

Pour que le chocolat n'attache pas trop au fond de la casserole, mettez un morceau de beurre dans la casserole avec les carrés de chocolat et remuez de temps en temps

 

Lucie 2

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