Muffins aux pommes

 

Ingrédients : Pour 10 gros muffins

  • 180 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 pomme
  • 60 gr de sucre roux
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Des pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° C. (Th.7).
Epluchez et coupez la pomme en petits dés.
Dans un saladier mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sucre et les morceaux de pomme.
Faites fondre le beurre.
Cassez l'œuf dans un bol et ajoutez le lait et le beurre fondu.
Ajoutez le mélange liquide aux ingrédients secs.
Mélangez rapidement.
Remplissez vos empreintes à muffins aux deux tiers et parsemez les pépites de chocolat.
Mettez au four pendant 15 minutes.

 

L'astuce de mamie Marie Thérèse:
"Les pommes Reinette ou Boskop ont meilleur goût."
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *