Muffins au Nutella

Ingrédients :

  • 4 cuillerées à soupe bien remplies de Nutella
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 220 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl d’huile de colza
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C. (Th. 6).
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sel et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt et l'huile.
Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
Répartissez la préparation dans les moules à muffins jusqu’à mi-hauteur.
Faites chauffer le Nutella quelques secondes au micro-onde pour l’assouplir.
Déposez une petite cuillère à café de Nutella au-dessus de chaque muffin. Dans chaque empreinte, enfoncez un objet pointu au centre de la préparation (ex : une baguette chinoise).
Tournez doucement pour former un tourbillon de Nutella à l’intérieur de la pâte.
Enfournez pendant 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

L'astuce de mamie Madeleine;
"Bien préchauffer le four"

Madeleine

4 réflexions au sujet de « Muffins au Nutella »

  1. Je pense que cette recette doit être très bonne mais mérite peut être une révision sur la recette car (10 g de sucre avec 3 oeufs je doute que cela blanchisse ma pate et pour la farine et la levure on en parle pas dans la recette?

    Mais j'ai rectifié avec 100g de sucre et j'ai ajouté la farine et la levure.

    résultat des muffins délicieux.

    Merci quand même.

    Cordialement.

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *