Pavés au chocolat

Ingrédients :

  • 125 gr de chocolat noir
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre semoule
  • Un peu de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 75 gr d’amandes, noisettes ou noix broyés assez finement
  • 3 œufs

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Hors feu ajoutez les oeufs un par un, puis le sucre, puis les noisettes et la farine.
Beurrez et farinez  un moule carré (22cm sur 30cm) ou à tarte  (8 personnes), enfournez à 150°C (Th 5-6) pendant 15 minutes.
Le gâteau refroidi, saupoudrez le de sucre glace, découpez en petits carrés ou en losanges.

 

L'astuce des mamies Cécile et Yvette:
"Avant d'enfourner le gâteau, parsemez d'amandes éffilées
(dans ce cas ne pas utiliser le sucre glace)"

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *