Moelleux au chocolat

 

 

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure

 

Préparation :                                                                             

Préchauffez le four à 180°C. (Th.6)
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Y incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans les 2 saladiers.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre et un peu d’eau jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Y ajouter le chocolat/beurre fondu et bien re-mélanger.
Ajoutez la farine et la levure.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Mettez le tout dans un moule beurré et faites cuire au four 30 à 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant une lame de couteau qui doit ressortir humide avec un peu de chocolat.
Pour finir… Pour la déco, napper le gâteau de chocolat fondu ou le saupoudrer de sucre glace. A servir avec un vin blanc, moelleux lui aussi.

 

L'astuce de mamie Marie Thérèse
"Prenez du chocolat noir à 70%"
 

 

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