Quatre quarts aux pommes

Quatre-quarts_aux_pommes

 

Ingrédients :

  • 3 belles pommes acidulées
  • 15 morceaux de sucre
  • 2 gros œufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 1 cuillerée à café de levure chimique


Préparation :

Faites un caramel avec les morceaux de sucre et 2 à 2 cuillerées d’eau.
Versez le caramel blondi dans un moule à manqué.
Pelez les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Dans une jatte, mélangez le beurre ramolli et le sucre, incorporez les œufs, l’un après l’autre puis la farine et la levure.
Mélangéz bien et versez cette pâte sur les pommes.
Faites cuire 30 minutes à four chaud  à  210°C. (Th.7).
Laissez tiédir avant de démouler.

 

L'astuce de mamie Marie-Thérèse
"Ajouter très peu d'eau en faisant le camamel et ne pas cesser de remuer"
 

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