Moelleux aux abricots

Moelleux aux abroicots2

Ingrédients :

  • 8 à 10 abricots frais ou au sirop (Suivant saison)
  • 3 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 150 gr de beurre mou
  • 100 gr d’amandes en poudre
  • 100 gr de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Tarte aux abricots et amendes

 

Préparation :

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Fouettez le beurre avec  le sucre en poudre, ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la levure, la poudre d’amandes, terminez par les blancs d’œufs.
Versez la pâte dans un moule beurré, fariné.
Répartissez les oreillons d’abricots sur la pâte
Mettez au four 35 minutes sur 200°C (Th.7)

 
 
L’astuce de mamie Micheline
"Préchauffez bien le four"
 
Micheline 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *