Mini Financiers en forme de Madeleines

Mamies 23.10 (42)

Ingrédients :

  • 4 blancs d’œufs
  • 75 gr de beurre
  • 320 gr de sucre glace
  • 50 gr de farine
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’amande

 

Cécile financier

Préparation :

Faire fondre le beurre sur feu mayen jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette.
Dans un saladier, versez le sucre glace, la farine, les amandes, la levure et 1 pincée de sel.
Ajoutez les blancs d’œufs battus en neige (Utilisez les jaunes dans une crème anglaise que vous servirez avec les biscuits)
Fouettez le mélange jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse.
Incorporez le beurre noisette tiédi, toujours en fouettant, puis l’eau de fleur d’oranger.
Recouvrez le saladier d’un film alimentaire.
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C (Th. 6)
Répartissez la pâte dans les empreintes d’un moule en silicone « petites bouches » préalablement posés sur une plaque de cuisson.
Enfournez pour 10 minutes. Laissez tiédir puis démoulez.

 

L’astuce de mamie Cécile
Dégustez les tièdes ou à température ambiante, poudrés de sucre rose ou badigeonnés de gelée de groseille. On peut leur donner différentes formes
 
 
Cécile 1

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