Malakof

Ingrédients :

  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr d’amandes  râpées
  • ¼ de crème pour faire de la chantilly
  • 60 biscuits cuillères
  • ½ litre lait
  • 1 paquet de flan (Dr. Oetcker)
  • 1 verre de jus d’orange (frais)

Malakoff 1

Préparation :

Préparez le flan, le séparer en 2 parts égales et laisser refroidir.
Tournez le beurre en mousse, y ajouter le sucre, les amandes et ma moitié du flan.
Trempez les biscuits dans du jus d’orange et garnir un moule à charlotte de ces biscuits trempés.
Versez la moitié de la crème (beurre, sucre, flan, amandes). Recouvrir d’une couche de biscuits trempés et versez le reste de crème.
Mettez le reste des biscuits trempés.
Comprimez l’ensemble dans le moule avec par exemple un couvercle.
Mettez le tout au frigo.
Avant de servir, mélangez le reste de flan à la chantilly et servez.

L'astuce de mamie Marlène et papy Rudy
"On peut remplacer les biscuits à la cuillère par des boudoirs"
 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *