Gâteau au yaourt

 

Gateau au Yaourt 1

Ingrédients :

  • 2 pots de yaourt nature
  • 300 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c à soupe de crème fraiche

Enfant mamie gâteau

Préparation :

Les pots vides serviront de mesure.
Dans un saladier, videz les 2 pots de yaourt puis ajoutez un cuillère de crème fraiche et mélangez.
Ajoutez le sucre aux yaourts et à la crème et touillez pour obtenir un mélange homogène.
Versez 3 pots de farine et le sachet de levure, commencez à mélanger.
Dès que la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les œufs et mélangez à nouveau. Selon votre envie ajoutez du chocolat ou des pommes.
Après avoir obtenu une pâte bien homogène, versez l’huile. Réservez la pâte.
Chemisez dans un moule à gâteau, versez la pâte et faites cuire pendant 20 minutes à 210°C (Th.7)

 
 
L’astuce de mamie Marie:
Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre.
Si la lame ressorte avec de la pâte crue, il n’est pas assez cuit.
 
Marie

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *