Gâteau au yaourt et au citron

Ingrédients :

  • 1 Yaourt nature
  • 300 gr de farine
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 3 Œufs
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 Paquet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 1 Citron


Gateau Yaourt et citron

Préparation :

Préchauffez le four à 200° C. (Th.7).
Versez le contenu du Yaourt dans un récipient.
Ajoutez les œufs et mélanger le tout  avec le sucre, le sel et l’huile de tournesol et mélangez le tout.
Râpez le zeste du citron et ajoulez le à la pâte.*
A l’aide d’un pinceau, beurrez un moule. Ajoutez une cuillerée à soupe de sucre et tournez le moule dans tous les sens pour que le sucre colle au beurre. retournez le moule pour faire tomber l’excédent de sucre.
Versez la pâte dans le moule et enfournez là.
Cuisson 25 minutes.
Le gâteau est cuit si une lame de couteau piquée au centre du gâteau ressort sèche, sinon laissez encore quelques minutes.

 

L'astuce de mamie Claire:
"Préferez un citron non traité"
 

Claire 2

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *