Gâteau au jus d’orange

 

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 250 gr de sucre vanillé
  • 250 gr de farine
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de jus d’orange pressé
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajoutez l’huile, le jus d’oranges fraîches et mélangez.
Versez la farine en pluie en mélangeant bien avec la levure.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme et intégrez-les au mélange.
Versez dans un moule à manqué d’environ 26 Cm de diamètre.
Cuire à feu moyen  180°(Th.6) pendant 45 minutes environ.
Une fois démoulé,  saupoudrez le gâteau de sucre glace.

 

L'astuce de Mamie Liliane:
"Le jus d'orange doit être pressé frais"
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *