Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles

Odette myrtilles  2

Ingrédients :

  • 200 gr de myrtilles
  • 200 gr de fromage blanc à 40% de mg
  • 175 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre mou
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

Odette Myrtilles

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6°)
Faites fondre 80 gr de beurre à feu doux
Dans un bol, battez les œufs avec 150 gr de sucre en poudre, le fromage blanc et le sucre vanillé.
Incorporez la farine et la levure, puis ajoutez le beurre fondu refroidi. Lissez la pâte.
A l’aide du beurre restant beurrez un moule à manqué puis versez-y la pâte à gâteau.
Eparpillez les myrtilles en surface et saupoudrez le reste de sucre.
Glissez le plat dans le four et laissez cuire environ 50 minutes.
Laissez tiédir une dizaine de minutes puis démoulez le gâteau et laissez refroidir complétement.

 

L’astuce de mamie Odette :
Avant de servir, vous pouvez aussi le réserver 1 heure au réfrigérateur
pour le déguster bien frais.
 
Odette

 

2 réflexions au sujet de « Gâteau au fromage blanc et aux myrtilles »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *