Gâteau au citron

 

 

Ingrédients :

  • 175 gr de beurre mou + 20 grs pour le moule.
  • 215 gr de sucre semoule.
  • 175 gr de farine.
  • 3 œufs.
  • 2 cuillerées de zestes de citron confits.
  • Zestes  râpés de 2 citrons non traités et leur jus.
  • Papier sulfurisé.

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C.
Beurrez le moule à manqué de 18 cm ou tapissez le fond avec du papier sulfurisé.
Dans une jatte, fouettez le beurre, 175 grs de sucre et les œufs jusqu’au blanchiment, versez la farine en pluie en mélangeant.
Ajoutez les zestes râpés, fouettez 2 minutes jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez là dans un moule et enfournez pendant 50 minutes.
Démoulez le gâteau et déposez-le sur le plat de service.
Dans une casserole, faites chauffer le jus de citron avec le reste de sucre à feu doux et remuez jusqu’à dissolution du sucre.
Versez en filet sur le gâteau chaud.
Laissez refroidir, décorez avec  les zestes de citron confit.

 


L'astuce de mamie Liliane:
"Pour le zeste de citron, préférer du bio"

Liliane 1

 

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