Galettes Nantaises

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Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 250 gr de farine)
  • 60 g d’amandes entières
  • 80 gr d’amandes en poudre
  • 1 pincée de sel

Cécile

Préparation :

Travaillez dans une terrine à l’aide d’une spatule, puis à la main :beurre ramolli, farine,   sucre, amandes en poudre sel et jaunes d’œufs.
Lorsque la pâte est bien homogène (laissez reposer 1 heure au frais), l’étendre au rouleau sur la planche à pâtisserie bien farinée, sur une épaisseur de 2 à 3 milimetres.
Coupez en galettes, les placer sur une feuille de papier sulfurisé.
Dorez à l’œuf. Mettez au milieu de chaque galette une demi-amande.
Cuire à feu chaud (170° à 180°) environ 10 minutes.

 

Le conseil de mamie Cécile
On peut prendre des petits moules pour dessiner plusieurs formes aux gâteaux

Cécile 1

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