Clafoutis aux cerises

 

Ingrédients :

  • 600 gr de cerises noires (En conserve)
  • 80 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 40 g de beurre
  • 4 œufs
  • 300 ml de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel


Clafoutis 2

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le sel.
Versez la farine tamisée en remuant.
Fouettez au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
En mélangeant bien, incorporez le beurre fondu et le lait.
Séchez les cerises, les repartir sur le fond d’un moule beurré et les napper de la pâte.
Cuire à four chaud 210°C. (Th7) 30 à 35 minutes.

 

L'astuce de mamie Alice:
" Bien égouter les cerises avant de les utiliser"

 

Alice 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *