Clafoutis aux abricots et à la rhubarbe

Clafoutis aux abricots

 

Ingrédients :

  • 500 gr d’abricots frais ou au sirop (Suivant saison)
  • 2 branches de rhubarbe
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait entier
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de beurre (30 gr pour le gâteau + 20 gr pour le moule)
  • Extrait d’amande amère

Denise Vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Epluchez la rhubarbe avec un économe, coupez en petits tronçons puis saupoudrez de sucre vanillé.
Rincez et séchez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les en deux (Fruits frais)
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre, 3 gouttes d’extrait d’amande amère et le lait entier. Incorporez la farine puis le beurre fondu tiédi.
Versez la pâte dans un plat à four beurré, disposez les fruits dessus sans chercher à les enfoncer. Enfournez pour 40 minutes. A la sortie du four, saupoudrez de sucre.

 

L’astuce de mamie Denise
"Vous pouvez servir chaud ou froid."

Denise

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