Choux aux fraises

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Ingrédients :

  • Pâte à choux (250 gr d’eau, 150 gr de farine, 20 gr de sucre en poudre, 75 gr de beurre, 4 œufs, 1 pincée de sel)
  • 250 gr fraises
  • Crème chantilly (50 cl de crème fraiche liquide)
  • Sucre glace

         Fraises-et-choux-creme-mousseline (Copier)

Préparation :

Mettez dans une casserole, l’eau, le sel, le beurre et faites chauffer.
Au moment de l’ébullition, retirez la casserole du feu et ajoutez la farine tamisée d’un seul coup en tournant, mélangez bien.
Remettez à feu doux en tournant jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, mais ne pas faire cuire si laisser dessécher.
Retirez du feu et mettre les œufs l’un après l’autre.
Tournez la pâte environ 2 minutes avant de mettre un autre œuf.
La consistance de la pâte ne doit être, ni trop liquide ni trop ferme pour bien gonfler.
Déposez en tas réguliers (à l’aide de 2 petites cuillères) sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre à four chaud, 200° environ 20 à 25 mn.
Laissez gonfler et dorer.
Une fois refroidi, le garnir de crème chantilly en terminant avec les fraises.

 
L’astuce de mamie Cécile
Le chou, une fois cuit doit être ferme sous le doigt.
 
Cécile 4
 
 
 

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