Cake à la banane

Cake à la banane

Ingrédients :

  • 200 gr de sucre semoule
  • 200 gr de beurre mou
  • 4 œufs
  • 2 bananes
  • 1 citron
  • 140 gr de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique

Bon appétit

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Beurrez le moule à cake, chemisez le de papier sulfurisé et le beurrer aussi.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Placez-les au frais.
Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et le beurre mou. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Pressez le citron pour obtenir du jus, pelez les bananes et coupez-les en morceaux et écrasez les en purée à l’aide d’une fourchette avec le jus de citron.
Versez la purée de bananes dans la préparation aux jaunes d’œufs.
Mélangez bien, puis incorporez la fécule de maïs et la levure.
Battez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans le moule et enfournez.
Faites cuire 40 minutes, puis démoulez le cake chaud sur une grille pour le laisser refroidir.

 

L’astuce de mamie Doris et Papy Eugène
"Prenez des bananes bien mûres pour plus de goût"

Doris Eugène

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