Brioche à la levure

Brioche 2

Ingrédients :

  • 750 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 20 gr de levure fraîche (de bière)
  • ½ litre de lait
  • 3 œufs


Brioche 1

Préparation :

Préparez le petit levain en délayant la levure et 3 cuillérées de farine dans un peu de lait
Quand il aura doublé de volume, ajoutez les autres ingrédients et battre jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
Laissez gonfler dans un endroit tiède.
Une fois levée, partagez la pâte en 3 parts égales, roulez chacune en une baguette et tressez une natte sur une  toile graissée.
Laissez gonfler une deuxième fois, badigeonnez de jaune d’œuf.
Cuire è four assez chaud 210°C. (Th7) pendant 45 minutes.

 

L'astuce de mamie Liliane:
" Utilisez de la levure fraîche "

Liliane 1

 

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