Biscuit aux noix

macarons Noix coco 1

 

Ingrédients:

  • 125 grs de beurre
  • 250 grs de sucre semoule
  • 150 grs de sucre glace
  • Un sachet de sucre vanillé
  • 150 grs de farine
  • 200 grs de noix moulues et quelques cerneaux
  • 5 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’eau chaude

 

Préparation :

Tournez le beurre, le sucre semoule et le sucre vanillé en mousse.
Ajoutez les jaunes d’œufs et les noix moulues.
Incorporez la farine.
Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Versez dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire au four à 180° C. (Th.6) une heure. Laissez refroidir.
Préparez le glaçage en diluant le sucre glace dans très peu d’eau chaude.
En recouvrir le biscuit et décorez de cerneaux de noix.

 

L'astuce de mamie Marie-Thérèse :

"Pour le glaçage, il faut vraiment très peu d'eau"
MT 3

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *