Tuiles aux amandes

 

 

Ingrédients :

  • 250 gr d'amandes éffilées
  • 140 gr  de blancs d'oeufs
  • 160 gr de sucre semoule
  • 30 gr de farine
  • 50 gr de beurre fondu
  • Papier sulfurisé

Préparation :

Dans un bol, mélangez les blancs et le sucre pendant 3 min.
Incorporez le beurre fondu, la farine puis les amandes éfilées, bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etalez la pâte le plus finement possible en donnant la forme ovale avec une fourchette ou le dos d'une cuillère.
Mettre dans un four préchauffé à 175° environ 10mn. Elles doivent être dorées.
Laissez refroidir les tuiles, elle se décollent ensuite très façilement.

 

L'astuce de mamie Yvette et de mamie Cécile:
"Conservez les tuiles dans une boite bien hermétique".
En cas d'humidité les repasser légèrement au four

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *