Cupcakes à la rose

Mamies 23.10 (71)

Ingrédients :

  • 75 gr de beurre mou
  • 135 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • ½ cuillerée à café d’arôme alimentaire de rose
  • 20 cl de crème épaisse
  • 150 gr de farine
  • ½ cuillerée à café de bicarbonate alimentaire
  • ½ cuillerées à café de levure chimique
  • Un peu de sel

Pour le décor :

  • 125 gr de sucre glace
  • 60 gr de beurre
  • Colorant alimentaire rouge
  • Petits cœurs roses et rouges en sucre ou boutons de roses

Cupcakes Yvette

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th.6°)
Ecrasez le beurre et le sucre dans un saladier à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. 
Ajoutez l’œuf entier, l’arôme de rose, la crème puis la farine mélangée avec le bicarbonate, la levure et 1 pincée de sel.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse légèrement coulante.
Versez dans 12 petits moules en silicone ou des caissettes en papier plissé en les remplissant aux trois quart.¾.
Enfournez pour 20 minutes.
Mélangez le sucre glace avec le beurre mou jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse.
Teintez de 2 gouttes de colorant alimentaire rouge.
Recouvrez-en les cupcakes refroidis.
Décorez de cœurs en sucre ou boutons de rose.

 

L’astuce de mamie Yvette :
"Réfrigérez 30 minutes pour que cette crème durcisse."

Yvette 1

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