Bâtonnets aux noisettes


 

Ingrédients:

  • 200 g de beurre
  • 300 g de sucre glace

  • 2 œufs

  • 300 g de poudre de noisettes

  • 300 g de farine

  • 2 cuillères à café d'arôme naturel de vanille

 

 

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli, le sucre glace et l'œuf dans un saladier.
Ajoutez de la poudre de noisettes, la farine et l'arôme de vanille.
Pétrissez bien, puis formez une boule compacte.
Emballez cette boule de pâte dans du film étirable et mettez-la au réfrigérateur pendant minimum 1h.
Préchauffez votre four à 170°C (th.6).
Prélevez une petite boule de pâte et roulez-la entre vos mains puis sur votre plan de travail pour former un petit bâtonnet d'environ 7 cm de long. Si vous préférez, vous pouvez étaler la pâte sur un plan de travail fariné et couper à l'aide d'un couteau des petits rectangles. La pâte est un peu collante donc pas évidente à travailler, avec un peu de farine, ça va.
Déposez vos bâtonnets sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille et conservez-les dans une boîte en métal. 

 

 

L'astuce de mamie Yvette :

"Il faut pétrir avec les mains, c'est ce qui va le mieux"
Yvette 2

 

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