Tarte Tatin aux pommes

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de Pâte sablée
  • 6 Pommes Boskoop
  • 30gr de sucre en poudre
  • ½ Citron
  • 30 gr de beurre
  • 30 gr de Cassonade

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Préparation:

Préchauffez le four à 175°C. Beurrer légèrement le fond du moule à tarte.
Pelez les pommes et les couper en lamelles régulières et fines.
Préparez un caramel liquide en portant à feu assez vif le sucre en poudre avec le demi jus de citron et 5 g de beurre.
Dès que le caramel se met à faire des bulles et à brunir, versez le dans le moule à tarte et bien le répartir. Disposez sans attendre les lamelles de pommes en les répartissant équitablement.
Saupoudrez de la moitié de la cassonade.
Disposez la pâte sablée sur les morceaux de pommes et la border jusqu'au fond du moule.Enfournez à 175°C pour 20 minutes.
Après cuisson, laissez tiédir, démoulez en retournant sur une plaque et replacez dans le moule, puis saupoudrez du reste de cassonade.

 

 

L'astuce de mamie Lucie:
"Servir tiède (avec une boule de glace ou une cuillère de crème épaisse) ou froid"
 

 

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