Tarte façon Banoffée Pie sans cuisson

Ingrédients :

  • 200 gr de biscuits sablés
  • 50 gr de beurre fondu
  • 3 bananes
  • 300 gr de caramel liquide froid
  • 20 cl de crème liquide
  • 1c à soupe de sucre en poudre
  • Vermicelles au chocolat

Préparation :

A l’aide d’un robot réduisez les biscuits sablés en poudre fine
Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Beurrez un moule à tarte haut et transférez-y la pâte sableuse. A l’aide de vos doigtes étalez uniformément la pâte dans le moule en remontant sur les bords.
Entreposez au frais pendant 30 minutes.
Versz le caramel liquide sur le fond de pâte dans le moule.
Pelez les bananes et découpez les en rondelles.. Disposez les joliment sur le caramel dans le moule.
Montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur.
Ajoutez-y le sucre en poudre et continuez de fouetter.
Versez la chantilly dans une poche à douille et dressez la joliment sur les rondelles de bananes dans le moule.
Entreposez la tarte au frais au minimum 2 heures avant de servir.
Démoulez et servez bien frais décoré de vermicelle de chocolat.
 
L'astuce de mamie Marlène et papy Rudy
Prenez des bananes bien mûres