Tarte aux pommes à l’alsacienne

 

 

Ingrédients :

  • 3 à 4 pommes selon grosseur
  • Un fond de tarte de pâte brisée
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

Posez la pâte sur le fond du moule à tarte et piquez-le avec une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches que vous disposez sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les œufs, le sucre vanillé et versez le tout sur les pommes.
Enfournez au four préchauffé à 200° C. (Th 7) jusqu’à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, environ 30 à 40 mn.

 

L'astuce de mamie Micheline:
"Préférez des pommes Reinettes ou Boskop"
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *