Tarte aux poires fraîches

tarte-aux-poires

Ingrédients :

  • 1 fond de pâte sablée
  • 3 poires longues (Conférence)
  • Œufs + 1 jaune
  • 120 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de beurre mou
  • 100 gr de sucre semoule
  • 1 citron


Préparation :

Etalez la pâte sablée sur un plat à tarte.
Epluchez les poires, les couper en deux en enlevant le trognon et les pépins.
Répartir les demi-poires en rosaces sur la pâte. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre.
Ajoutez la poudre d’amandes, les œufs et le jaune.
Bien mixer le tout et répartir sur la tarte autour des poires.
Mettre au four à 180° C (Th.6°) pendant 40 minutes.

 

L'astuce de mamie Alice:
"Choisissez des poires bien tendres"
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *