Tarte aux abricots et amandes

 

Ingrédients :

  • 1 boite 4/4 d’oreillons d’abricots au sirop
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
  • Extrait d’amandes amères
  • 2 œufs
  • 1 fond de tarte (Pâte feuilletée)

Préparation :

Préchauffez le four sur 210°C. (Th7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les oreillons par-dessus.
Fouettez le beurre  avec le sucre et quelques gouttes d’extrait d’amandes.
Incorporez les œufs et  la poudre d’amandes.
Versez la préparation sur les oreillons.
Mettez par-dessus les amandes effilées.
Enfournez pendant 35 minutes.

 
 
L'astuce de mamie Marie-Thérèse:
"Faire fondre le beurre avant de le fouetter"

MT 1

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