Tarte au fromage sans pâte

 

Ingrédients :

  • 1 kg de fromage blanc à 40%
  • 3 œufs
  • 2 sachets de pudding vanillé
  • 25 cl de crème fraiche
  • 150 gr de sucre semoule
  • 50 gr de sucre glace
  • Un peu de chapelure pour le fond du moule

 


Préparation :

Mettez le fromage blanc, les ingrédients dans un saladier.
Bien mélanger avec un batteur.
Dans un autre récipient, mettez les sachets de pudding vanillé, le sucre vanillé et les 25 cl de crème fraiche.
Ajoutez cette préparation au fromage blanc et mélangez le tout.
Beurrez un moule manqué (5 cm de haut) et mettre de la chapelure dans le fond et sur les bords du moule.
Versez la préparation dans le moule et enfournez à 180° (Th.6) pendant  40 minutes.
Quand la cuisson est terminée, éteignez le four et laissez le gâteau encore 15 minutes en le couvrant d’un papier aluminium.
Le démouler sur une « volette » et le laissez refroidir à l’envers. Une fois refroidi (ou presque), le remettre dans le bon sens et le saupoudrez de sucre glace.

 

L'astuce de mamie Marlène et papy Rudy:
"Bien mélanger pour éviter les grumeaux"
 
 
Rudy Marlène

 

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