Tarte à la frangipane, poires et pralinoise.

 

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 poires conférences bien mûres
  • 2 œufs
  • 200 gr de Pralinoise (Dessert Poulain)
  • 100 gr de beurre fondu
  • 100 gr de poudre d’amandes
  • 100 gr de sucre semoule


Préparation:

Préchauffez le four sur 220 ° C. (Th. 7 à 8).
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la poudre d’amandes et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
Garnissez votre moule à tarte avec la pâte en conservant la feuille de cuisson.
Faites fondre la Pralinoise au bain-marie, nappez le fond de tarte (réservez en 2 cuillerées à soupe)
Versez dessus la préparation à base d’amandes.
Mettez par endroits quelques petits tas de Pralinoise fondue restante, étalez légèrement pour faire une sorte de marbrage.
Disposez les poires coupées en fines lamelles, dessus et de façon assez harmonieuse.
Faites cuire le tout dans la partie basse de votre four préchauffé pendant 30 minutes.

 

L'astuce de mamie Agnes:
"La pralinoise est de marque Poulain"
 

Agnes 1

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