Verrines diverses et variées

 

VERRINES AUX CAROTTES

Ingrédients :

  • Quelques carottes crues
  • Poivre, sel  et un peu de coriandre

 

Préparation :

Epluchez les carottes, les couper en morceaux.
Les mixer avec la coriandre.
Assaisonnez avec poivre et sel.
Versez dans les verrines et les décorer avec un bout de feuille de coriandre.
Mettez au frais avant de servir.

 

 

VERRINES AUX BETTERAVES ROUGES

Ingrédients :

  • 1 sachet de betteraves rouges cuites
  • Poivre, sel et cumin de poudre

 

Préparation :

Epluchez les betteraves, les couper en morceaux et les mixer.
Assaisonnez, poivrez et salez.
Ajoutez le cumin.
Versez dans les verrines et les mettre au frais avant de servir.

 

 

 

VERRINES DE COURGETTES A LA MENTHE

Ingrédients :

  • Ail et échalote
  • 1 petite courgette
  • ¼ de bouillon cube (de poule)
  • 5 feuilles de menthe fraiche
  • 1 cuillerée à soupe de fromage blanc
  • Un peu d’huile d’olive
  • Une pincée de Curry
  • Prévoir des verrines

 

Préparation :

Faites revenir l’échalote et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
Coupez la courgette en petits dés, faire cuire dans le bouillon 15 minutes.
Ajoutez la menthe, mixez, ajoutez le fromage blanc et assaisonnez
Répartissez dans les verrines.
Mettez sur le dessus une pointe de curry pour décorer.
Mettez au frais avant de servir.

 

 

 

VERRINES DE RILLETTES DE THON ET MIKADO DE POMMES VERTES

Ingrédients :

  • 1 boite de 140 gr de thon au naturel
  • 4 petits suisses
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • Du persil frais
  • Des baies roses
  • 1 pomme verte

 

Préparation :

Commencez par préparer les rillettes de thon, mélangez le thon avec les petits suisses, l’échalote émincée, la moutarde et le persil ciselé.
Ajoutez du jus de citron selon les goûts.
Salez et poivrez.
Disposez les rillettes dans le fond des verrines.
Coupez la pomme en petits bâtonnets et disposez-les sur les rillettes.
Saupoudrez de persil ciselé et de baies roses.

 

 

 

L'astuce de mamie Yvette et de mamie Cécile:

"Mettre au réfrigérateur avant de servir"

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