Tourte au saumon ou au thon

 

 

Ingrédients :

  • Saumon ou thon en boite (au choix), 340 gr égoutté
  • 2 fonds de tarte feuilletée
  • 4 œufs
  • 4 biscottes
  • 3 échalotes
  • 1 brin de persil
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 citron
  • Sel et poivre


Préparation :

Dans un récipient, mélangez saumon ou thon émietté (sans peau, ni arrêtes), 3 œufs battus, la crème fraîche, les échalotes hachées, persil, sel et poivre.
Sur un moule à tarte, étalez la première pâte feuilletée. Piquetez la surface avec une fourchette.
Disposez le mélange pardessus. Recouvrir de la deuxième pâte feuilletée. Sceller les bords de la tourte avec du jaune d’œuf. Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette et quadrillez avec  un couteau.
Dorez au pinceau le dessus avec du jaune d’œuf. Ménagez un trou au milieu pour évacuer la vapeur.
On peut préparer la tourte à l’avance et la réchauffer au moment de servir avec de la crème fraîche délayée avec un jus de citron.

 
 
L'astuce de mamie Micheline:
"Prendre du Thon au naturel"

Micheline 3

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *