Tarte aux poireaux et aux lardons

 

Ingrédients :

  • Un fond de tarte (pâte feuilletée)
  • 200 gr de lardons allumettes de porc
  • 150 gr de fromage frais
  • 2 blancs de poireaux
  • Fines herbes


Préparation :

Préchauffez le four à 220° C. (Th. 7)
Coupez les blancs de poireaux en deux dans le sens de la longueur, puis émincez les.
Faites-les cuire 10 minutes à feu doux dans une casserole contenant 20 cl d’eau (jusqu’à ce qu’elle soit évaporée).
Ajoutez le fromage frais, mélangez et prolongez la cuisson de 2 minutes.
Déroulez la pâte sur le moule en conservant la feuille de cuisson.
Disposez-y les poireaux puis les lardons.
Enfournez dans le bas du four et faire cuire environ 20 minutes.
Peut se servir chaud avec une salade verte ou froide en guise d’apéritif.

 
 
L'astuce de mamie Marguerite:
"Bien laisser revenir les poireaux"
 

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