Tarte à la Provençale

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilleté
  • 100 gr de lardons de porc
  • 3 à 4 tomates
  • 1 Fromage de chèvre frais
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • Sel, poivre et herbes de Provence


Préparation :

Préchauffez votre four pendant la préparation (200°C.)
Etalez la pâte dans le fond d’un plat à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Coupez les tomates en rondelles et étaler sur la pâte.
Répartissez les lardons sur les tomates, puis le fromage de chèvre (Il ne faut pas hésiter à en mettre pour recouvrir le tout).
Mélangez les œufs (Ne pas les battre), la crème liquide, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
Répartissez ce mélange sur la tarte.
Mettez la tarte au four pendant 30 minutes à 200 °C.

 
 
L'astuce de mamie Alice:
"Prendre des tomates fraiches et bien fermes"

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *