Tartare de poissons (Truites fraîches)

Ingrédients :

  • 500 g de truite sans la peau
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 petite salade
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation :
 

Réservez les filets de truite pendant environ 15 min au congélateur pour les raffermir. Refroidissez aussi les assiettes de service en les plaçant au frigo.
Pendant ce temps, lavez soigneusement la salade, essorez-la et réservez-la. Hachez finement les filets de truite à l'aide d'un couteau à large lame dès la sortie du congélateur.
Pressez le citron, pelez et hachez les échalotes. Ajoutez-les à la chair du poisson avec la ciboulette ciselée, le jus de citron et l'huile d'olive.
Salez et poivrez. Moulez la préparation obtenue en forme de quenelles en vous aidant de deux c. à soupe.
Disposez ce tartare sur les assiettes très froides que vous aurez garnies de salade. Accompagnez de tranches de pain grillé. Servez très frais sans attendre.

 
Astuce de mamie Claire
"Prendre du poisson bien frais"

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