Petits suisses à la mousse de thon

 

Ingrédients :

  • 1 grosse boîte de thon émietté à l'huile de tournesol ou d'olive (au choix) ou 2 boîtes moyennes
  • 4 petits suisses moyens à 30% de MG
  • 1/2 pot de mayonnaise taille moyenne
  • 1 citron
  • 1/2 oignon
  • Persil vert
  • 1 sachet de gelée madère (maggi ou knorr)
  • Poivre

Préparation:

Chauffez le volume de 2 verres d'eau, le sachet de gelée au madère
Puis mélangez dans un grand saladier les petits suisses, le jus de citron pressé, la mayonnaise et le thon émietté.
Hachez l'oignon et le persil (quantité de persil selon votre goût), ajoutez le tout à la mixture.
Mélangez la gélée tiède à cette composition, poivrez.
Versez le tout dans des petits moules ou terrines et mettez au réfrigérateur.
Préparation à faire la veille de préférence.
Servez comme apéritif sur des toasts ou fines biscottes, ou bien en entrée avec des crevettes ou du saumon.

 

 
 
L'astuce de mamie Marlène:
" De préférence faites la préparation la veille"
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *