Clafoutis au jambon

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 50 cl de lait
  • 150 gr de jambon en tranches
  • 6 c à soupe de farine
  • 8 c à soupe de Gruyère râpé
  • Un peu de beurre pour graisser le moule
  • Sel et poivre
  • Une boite hermétique en plastique (genre Tupperware)

 

Préparation :

Coupez le jambon en morceaux, disposez les dans un moule beurré. 
Dans la boîte hermétique : farine, lait gruyère, œufs, sel et poivre. Bien refermer le couvercle.
Secouez bien fort pour bien mélanger et versez le mélange dans le moule beurré.
Cuisson dans le four préchauffé pendant 35 minutes à 180°.

 

L'astuce de mamie Micheline
Bien préchauffer le four
 

Micheline 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *