Pain de légumes en gelée

Ingrédients :

  • 300 gr de carottes
  • 300gr de cèleri rave                  
  • 250 gr de haricots verts
  • 1 boite de 200gr de petits pois très fins
  • 1 bouquet garni
  • 1 paquet de gelée Maggi
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon
  • Sel poivre
  • Un peu de sauce mayonnaise ou ketchup

Préparation :

Coupez les légumes en bâtonnets.                                                         
Faites cuire les légumes dans un fait-tout à l’eau bouillante salée et poivrée en mettant d’abord les carottes.                                                            
Après 10 mn d’ébullition, ajoutez les haricots verts ensuite après 5 mn d’ébullition ajoutez le cèleri et laissez encore bouillir 7 à 8 mn.
Egouttez le tout dans un petit légumier en gardant le bouillon de cuisson.
Préparez la gelée en la délayant avec un jus de citron et du bouillon pour compléter à ½ litre.
Versez-en 1 cm dans une forme (peut-être à cake ou silicone) puis disposez d’une couche de carottes et laissez prendre la gelée avant de mettre la couche de haricots verts et de gelée.
La gelée ayant prise, disposez d'une couche de celeri, puis procédes de même pour finir avec une autre couched de carottes et de gelée. Terminez avec les petits pois.

 

L’astuce de mamie Denise
Laissez bien raffermir et refroidir avant de démouler et servez avec une sauce mayonnaise au ketchup.
 
Denise

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *