Minis cakes salés

Ingrédients garniture :

  • 1 petit bocal d’olives vertes
  • 3 tranches Jambon blanc
  • 100 gr emmenthal ou gruyère râpé
  • 100 gr Chorizo (doux ou fort au choix)

 

Ingrédients pour la pâte :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 100 gr de beurre ou un verre d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • Un peu de sel

Préparation :

Dans un saladier, mélangez, farine, sel et levure chimique. Creusez un petit puits et y mettre les œufs. Travaillez avec une cuillère en bois pour y incorporer, beurre fondu ou huile et le fromage râpé.
Pour la garniture, découpez en petits cubes, jambon, olives et chorizo.
Les fariner et les verser dans la pâte.
Versez le tout dans des moules à muffins ou à défaut d’autres petits moules.
Four à 200° pendant 30 minutes.

 

L'astuce de mamies Micheline:

Bien mélanger les ingrédients

Micheline 3

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *