Mini cakes salés aux lardons

 

Ingrédients :

  • 200 gr d’olives vertes dénoyautées
  • 100 gr de lardons de porc fumés
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 180 gr de farine
  • 13 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait entier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • Sel et poivre

Préparation :

Découpez les olives en rondelles.
Dorez les lardons.
Battez les œufs, l’huile d’olive, le lait, sel et poivre
Versez cette mixture sur la farine dans un grand bol.
Ajoutez les olives et les lardons et versez le tout dans des petites formes.
Faites cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180°C.

 

L'astuce de mamie Marie-Thérèse:
"Se déguste chaud ou tiède de préférence"

Une réflexion au sujet de « Mini cakes salés aux lardons »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *