Cake au chèvre frais et aux courgettes

 

Ingrédients :

  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 220 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 3 œufs
  • 1 courgette
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 210° C. (Th 7).
Avec un pinceau, beurrez le moule, puis farinez-le. Secouez ensuite pour se débarrasser du surplus de farine.
Mélangez au batteur dans un grand saladier la farine, une pincée de sel, un soupçon de muscade, la levure chimique, les œufs, le chèvre frais et le beurre fondu.
Versez dans un moule.
Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 40 à 45 minutes.
Démoulez sur une grille au sortir du four.

 

L'astuce de mamie Marguerite:
"Badigeonner le moule avec du beurre"

Marguerite 1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *