Torsades feuilletées

 

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 gr de gruyère râpé


Préparation :

Badigeonnez la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf et coupez-la en 2.
Parsemez généreusement de gruyère un demi-disque de pâte feuilletée.
Recouvrez avec le deuxième demi-disque de pâte.
Découpez des bandes de torsades au fromage de 2 cm de large et de 10 à 12 cm de long.
Tournez sur elle-même chaque torsade 3 à 4 fois et disposez les torsades sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Badigeonnez le dessus de la torsade de jaune d’œuf.
Faites cuire les torsades au fromage au four pendant 15 à 20 à minutes à 190 °C
Il est possible de réaliser les torsades au fromage à l’avance et de les réchauffer 10 min juste avant de servir.

 
 
L'astuce de mamie Cécile et mamie Yvette:
"Servez les torsades au fromage encore tièdes"

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *