Salade de pennes

img-20110523-00069 (Copier)

Ingrédients :

  • 250 gr de pennes
  • 200 gr de tomates cerises rouge ou jaune
  • 100 gr de chorizo
  • 4 petits oignons blancs
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile pimentée
  • Sel & poivre

salade-pates-epinards410 (Copier)

Préparation :

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pennes (al dente).
Égouttez-les et rafraichissez-les.
Lavez et séchez les tomates, coupez-les en deux.
Pelez et détaillez le chorizo en petits morceaux.
Pelez et émincez finement les oignons, détaillez les en tronçons.
Egouttez les câpres.
Dans un saladier, émulsionnez les 2 huiles avec le vinaigre. Salez, poivrez.
Ajoutez tous les ingrédients de la salade.

 

L’astuce mamie Odette:
Mélangez parfaitement et servez bien frais.
 

Odette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *