Oeufs garnis de thon sur lit d’ananas

 

Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 12 fines tranches d’ananas
  • 150 gr de thon au naturel
  • 1 boite de filets d’anchois  à l’huile
  • Quelques olives noires dénoyautées, quelques câpres
  • 1 cuillérée à soupe de jus de citron
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

oeufs-farcis-au-thon

Préparation :

Mettez à chauffer une casserole d’eau
Portez à ébullition et plongez les œufs dedans pendant 8 minutes.
Ecaillez les œufs et les couper en 2.
Prélevez les jaunes.
Disposez chaque demi-blanc sur une tranche d’ananas.
Au mixeur, broyez l’ensemble des jaunes d’œufs durs, le thon, les anchois égouttés, les olives noires, les câpres, le jus de citron et le poivre.
Fouettez cette préparation en lui incorporant l’huile d’olive comme si vous montez une mayonnaise.
Farcissez les demi-blancs d’œufs durs avec ce mélange.

 

L'astuce de mamie Micheline:
"Servez aussitôt."

Micheline 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *