Madeleines au chorizo

Ingrédients :

  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 4 œufs
  • 50 gr de Chorizo (ou autre au choix)
  • 50 gr de gruyère râpé
  • 2 c. à café de basilic haché
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

 Madeleines chorizo 2

Préparation :

Mélangez farine et levure  dans un saladier.
Dans un autre récipient fouettez les œufs avec le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Chauffez le beurre dans une casserole à feu doux. Le verser ensuite dans le saladier contenant les œufs battus.
Préchauffez le four à 200°C, ajoutez la farine aux œufs afin d’obtenir un mélange lisse.
Découpez en petits dés le chorizo ou autre charcuterie et l’ajouter à la préparation. Versez également 30 gr de gruyère râpé et l’équivalant de c. à café de basilic.
Remplir les moules à Madeleines au ¾ et mettre au four 10 minutes.

 

L’astuce de mamie Micheline :
Les madeleines doivent être dorées et bien gonflées.

Micheline 3

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *