Canapés aux légumes

Ingrédients :

  • 16 Mauricette
  • 20 crevettes décortiquées
  • 5 saucisses de Strasbourg (ou saucisses cocktail)
  • 5 petites tomates
  • 1 avocat
  • 1 citron
  • 2 cornichons
  • 3 œufs durs
  • 120 gr de beurre
  • 1 dl de mayonnaise
  • 1 botte de radis
  • 10 olives dénoyautées (noires ou vertes)
  • 2 branches de persil vert
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • Sel et poivre

Préparation:

Aux radis :

Coupez les mauricettes en deux dans le sens de la longueur et tartinez le beurre.                                                                          
Coupez les radis en fines lamelles, disposez les sur chaque canapé. Décorez avec des rondelles d’olives noires et une touche de persil.

 

A la Niçoise :                                                            

Coupez les Mauricettes en longueur, tartinez y la mayonnaise, disposez  une rondelle de tomate, salez, poivrez.                                                  
Garnir avec une rondelle d’œuf dur. Décorez avec une rondelle d’olive et une touche de persil.

 

A l’avocat :

Coupez les Mauricettes en longueur. Epluchez et réduisez en purée l’avocat en le mélangeant avec du jus de citron.
Garnir les canapés en formant un dôme.
Décorez avec une crevette.

 

A la saucisse :

Mélangez beurre et moutarde en pommade, coupez les Mauricettes en longueur, les tartiner avec cette pommade.
Coupez les saucisses en fines rondelles.
Disposez en 5 sur chaque canapé et décorez avec une rondelle de cornichon.

 

L’astuce de mamie Doris et Papy Eugène

Prendre des Mauricettes fraîches du jour

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *