Petits Cakes aux raisins et aux fruits confits

Ingrédients : (6 personnes)

  • 145 gr de farine
  • 140 gr de beurre
  • 135 gr de sucre
  • 50 gr de macédoine de fruits confits (Vahiné)
  • 50 gr de raisins secs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1 orange

 

Préparation :

Beurrez et farinez les moules à cakes.
Zestez l’orange, pressez le jus et ajoutez-y les raisins.
Préchauffez le four à 180°
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, le cuire jusqu’au moment où il ne chante plus. Il est alors noisette ; puis le filtrer.
Battez les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes, ajoutez la farine, la levure en pluie et le beurre fondu, mélangez délicatement.
Ajoutez les raisins égouttés, la macédoine de fruits confits.
Versez dans les moules et enfournez 20 minutes.
Dès la sortie du four, imbibez les cakes avec le reste de jus d’orange et laissez refroidir avant de déguster.

 

L’astuce de Mamie Marie Thérèse
Utilisez des moules aux formes amusantes : ex : dinosaures, fleurs, ou autres

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